Продажа стеклокомпозитной арматуры, базальтовой сетки и фибры

Уступает ли российский бетон зарубежным аналогам? 23 Января 2017

Возобновлённые в последние годы проверки Роспотребнадзора, решившего возродить сертификацию строительных материалов, показывают, что качество производимого в России цемента в целом уступает европейским образцам. Однако иначе обстоит дело с армирующими материалами, что позволяет нивелировать разницу в качестве производимого бетона. При этом речь идёт не только о металлопрокате (А240-1000), но и о современных композитных материалах.

Почему наша арматура не хуже западной?

Определяющим для производителей бетона является ГОСТ Р 54257 2010-го года, и ГОСТы соответствующих классов продукции (например, бетоны тяжелые и мелкозернистые). Эти документы задают довольно высокие требования к качеству, но основная их часть создана на основе исследований прошлого века. Другое дело — композитные материалы и фибра, исследования характеристик которых проводятся в наше время (например, свод правил «Сталефибробетонные конструкции» и «Расширение применения фибровой арматуры» знаменитого НИИЖБ имени Гвоздёва).

В результате у нас есть возможность опираться не только на данные собственной строительной лаборатории, но и на свежие требования к качеству продукции (ГОСТ 31938-2012). Производственная база даёт нам возможность нам удовлетворить эти требования, поэтому наш цех покидает соответствующая международным требованиям композитная арматура (Уфа), цена за метр которой позволяет экономить на общих затратах, в сравнении с обычной, металлической.

От чего зависит качество арматуры?

Оборудование и материалы для создания стеклопластиковой арматуры (включая соответствие полимерных связующих и стеклоровинга заявленной марке) проходит обязательную сертификацию, поэтому качество продукции во многом зависит от опыта сотрудников и добросовестности организации. Все эти факторы можно оценить на примере нашей компании:

  • Мы обеспечиваем полный входной контроль сырья;
  • Проверяем прочность и характеристики анкеровочного слоя;
  • Протоколы испытания продукции (ещё один критерий оценки арматуры на предмет соответствия мировым стандартам) позволяют нам исследовать качество продукции;
  • Эпоксидные связующие позволяют ввести в состав значительный объём стеклянных волокон и добиться их максимальной плотности;
  • Профессиональная подготовка наших специалистов - это эффективное использование имеющихся инструментов, о чём говорят стабильное качество и сравнительные тесты (композитная арматура и сетка штукатурная из базальта всегда способны соперничать с своими аналогами из металла).

В результате российский бетон, выполненный с применением современных армирующих материалов, может соответствовать международным стандартам, при условии грамотного выбора исходного сырья.


Возврат к списку

Заказать звонок

Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности



загрузка карты...