Продажа стеклокомпозитной арматуры, базальтовой сетки и фибры

Рынок арматуры в 2017 году 15 Апреля 2017

В апреле и мае прошлого года был зафиксирован типичный скачок на металлопрокат: строительная арматура подорожала на 40%, повышение цен превысило рекорд десятилетней давности. Следствием растущей стоимости строительных материалов стал рост на недвижимость. И хоть скачок оказался временным, рост цен в очередной раз продемонстрировал зависимость российского рынка от мирового. Предпосылок к изменению этой тенденции нет, и в 2017 году вероятность изменения цен под влиянием Китая остаётся высокой. Правда из общего течения выделяется арматура композитная.

Стеклопластиковая арматура против металлической

Если в расчёт берётся металлическая арматура, цена за метр составляет порядка 30-35 рублей, при стоимости за тонну в 50 тыс. Это показатели прошлого года: снизившиеся осенью цены, вновь поднялись зимой 2016-17, и по оценкам экспертов эти цифры соответствуют текущим требованиям рынка, т.е. задержатся надолго.

Арматуры из стеклопластика эти изменения не коснулись, поэтому выгода её применения стала ещё очевиднее: на композитные материалы переходят строительные компании, не желающие зависеть от скачков цен и давления концернов КНР. Ожидания от российского сортового проката в текущем году связываются со четырьмя основными факторами:

  • Позиции рубля. Укрепление позиций рубля, прогнозируемое на ближайший год, скорее всего приведёт к небольшому подорожанию сортового проката.
  • Пошлины на продукцию из Украины. Действующие пошлины ведут к повышению цен на украинский металлопрокат, снятия этого ограничения не предвидится.
  • Перепроизводство стали в КНР. Последние годы Китай стремится к снижению объёма продукции, следствием чего всегда оказывается рост цен. Предугадать этот фактор сложно, но в последние годы влияние китайских заводов приводит к стабильному скачку раз в год.
  • Сезонные факторы. Весенний рост цен, связанный с началом строительного сезона, сменяется осенним спадом, но в два последних года стоимость арматуры не возвращается к норме — высока вероятность этого и в 2017 году.

К чему ведёт рост цен на арматуру

Дорожает сортовой прокат — дорожают продукты на его основе. Сетка металлическая имеет преимущества перед композитными материалами прежде всего в стоимости, но это достоинство материала в последние годы значительно уменьшилось — тенденция к негативным изменениям сохраняется. Это значит, что в 2017 году композитные материалы упрочат своё положение —на текущий момент стабильно растёт часть потребителей, выбирающих постоянные цены и качество композитов.

Оценки экспертов относительно металлической арматуры разнятся в частностях и сходятся в одном — цены на неё будет определять мировой рынок, а это неизбежные скачки цен. На свою продукцию мы сохраняем фиксированные цены, зависящие прежде всего от затрат на производство. Предлагаем убедиться в преимуществах такого ценообразования лично!


Возврат к списку

Заказать звонок

Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности



загрузка карты...