Продажа стеклокомпозитной арматуры, базальтовой сетки и фибры

Новые тенденции в садово-парковой архитектуре 8 Марта 2017

Стекловолокно и базальтовая фибра зарекомендовали себя как отличные строительные материалы, способные повысить прочность бетона в несколько раз. Однако их возможности оценили и скульпторы, применяющие стекловолокно и армирующую сетку из стеклопластика в процессе создания крупных скульптур. Логична востребованность фибры и в парковой архитектуре, где антивандальные свойства стоят на первом месте.

Когда армируют статуи

В 2016 году уральские буддисты продемонстрировали плюсы армирования стекловолокном, возведя статую Будде на горе Качканар. Что здесь необычного? Высота статуи 6 метров. Учитывая высоту расположения монастыря (843 метра), удалённость от дорог и производства, возведение скульптуры такого размера было бы невозможным без современных материалов, а они применялись на каждом этапе работы.

  • Основа статуи сделана из стекловолокна. Вес материала минимален, а прочность сравнима со сталью, поэтому эффективность его транспортировки значительно выше стандартных цементных растворов.
  • На основу строители наносили слои штукатурного раствора, для укрепления которых использовалась сетка штукатурная из современных материалов — стеклопластика и фибры.
  • В финальной отделке применялась базальтовая фибра, дающая устойчивость к влаге, снижающая количество микротрещин и повышающая прочность поверхности.

У буддисткой общины нет значительных средств, поэтому они были вынуждены распоряжаться имеющимися ресурсами эффективно. Неудивительно, что их подход к строительству отражает общие тенденции в области объёмного изобразительного искусства.

Фибра и арматура в садово-парковом искусстве

Скульптуры возводят и просто из стеклопластика, скрепляя его полиэфирной смолой. Но дешевле обходится обычный бетон, армированный фиброй или тонкой стеклопластиковой арматурой. Такие архитектурные формы, тротуарная плитка, заборы и скамьи демонстрируют устойчивость ко всем разрушающим факторам, включая неизбежные для России действия хулиганов. Стоимость бетона после армирования фиброй повышается незначительно, из-за чего решение востребовано МУП и городскими службами, в ведении которых находятся парки и места отдыха горожан.

Наиболее популярно армирование базальтовой фиброй, ведь такое армирование не ставит препятствий в отливке декоративных элементов. Арматура 12 мм также востребована, хотя уступает в популярности, при сравнении со строительством, где армирование даёт максимальный эффект. В каталоге нашей компании вы найдете все эти материалы по минимальным ценам, а заявку предлагаем отправить прямо с сайта.


Возврат к списку

Заказать звонок

Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности



загрузка карты...