Продажа стеклокомпозитной арматуры, базальтовой сетки и фибры

Как испытывают арматуру сегодня? 16 Июня 2017

В разделе стеклопластиковой арматуры мы разместили страницу «Протоколы испытаний». Потому что проверка продукции на соответствие стандартам ГОСТ и стандартам компании — неотъемлемая часть производственного процесса. На управление качеством опирается процесс улучшения производства, модернизации продукции — на этот вопрос обращают внимание заводы и передовые производства. Для нас сертификат соответствия также не является окончательным результатом, поэтому у нас можно купить арматуру стабильно высокого качества.

Основные принципы испытаний

Стандартные испытания должны установить предел прочности на растяжение и модуль упругости, важное значение имеют и такие показатели, как предел прочности связи с бетоном и сопротивление поперечному резу. Прочность на сжатие важна, если предполагается использование арматуры в больших проектах, что для композитной арматуры в последнее время не редкость. Поэтому с арматурой проводят следующие важные опыты:

  • Испытание на разрыв. Проводится с помощью разрывной машины, предшествующее разрыву усилие записывается, характер разрыва и растяжение (деформация) арматуры изучаются.
  • Испытание балки. Армированную композитной арматурой балку подвергают поперечному давлению поршнем до её растрескивания и потери целостности. Этот же принцип используют в отношении бетонных призм.
  • Испытания на прочность сцепления. В этом тесте арматура выдергивается из бетона. Испытания показывают прямую связь характера навивки с качеством сцепления, что не раз приводило к изменению строения композитной арматуры.
  • Тесты на морозоустойчивость. Образцы бетона подвергаются многократным циклам заморозки и разморозки, после каждого из которых проверяется прочность и сопротивление образцов изгибу. Такие испытания неоднократно влияли на изменении состава полимерных связующих и стеклоровинга.

Действующие лаборатории

Стандартные лаборатории проводят только механические испытания. Шире возможности испытательных центров при институтах. Например, государственная лаборатория по проведению испытательных тестов композитных материалов с прошлого года работает в Подмосковье, в наукограде Дубна. Здесь арматуру 10 мм не только растягивают и подвергают значительному давлению, но и проверяют её устойчивость в цикличных процессах, приводящих к накоплению усталости. В лаборатории изучается влияние состава на теплопроводность и теплоёмкость композитов, а также их влияние на характеристики армируемого материала.

Одна из лучших лабораторий России работает в Петербургском институте путей сообщения. Это лаборатория имени Н. А. Белелюбского — знаменитого профессора, автора многих научных работ. Постепенно появляются и коммерческие научно-исследовательские центры, предлагающие услуги испытания композитных материалов. Востребованность таких исследований высока и говорит о растущей популярности материала.


Возврат к списку

Заказать звонок

Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности



загрузка карты...