Продажа стеклокомпозитной арматуры, базальтовой сетки и фибры

Экономия применения стеклопластиковой арматуры

Стеклопластиковая арматура

В настоящее время на строительном рынке Уфы активно применяются две разновидности арматур — металлическая и композитная (стеклопластиковая). Каждая из них имеет свои особенности и достоинства. Современные инновационные материалы значительно облегчают процесс строительства и имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционной сталью. Многие покупатели опасаются, что из-за высоких потребительских свойств композитной арматуры цена на нее будет выше, чем на металлические стержни. Так ли это? В этой статье мы наглядно сравним стоимость стеклопластика и металла на конкретных примерах.

Допустим, вы планируете приобрести стальные прутки диаметром 14 мм. На сегодняшний день у такой арматуры цена за метр достигает 30 рублей. Таким образом, стоимость одной тонны (это примерно 800 метров) в Уфе составляет около 24 тыс. рублей. Согласно данным таблицы равнопрочной замены стальной арматуры на стеклопластиковую, применение композитных прутков меньшего диаметра равносильно использованию более крупных металлических стержней. Стальной арматуре 14 мм соответствует стеклопластиковая диаметром 10 мм. В компании «ПартнерГрупп» у такой арматуры в Уфе цена за 800 метров составляет 17 360 рублей. Используя композитные стержни, вы экономите примерно 6600 рублей!

Так же считается цена арматуры другого диаметра. Допустим, вы хотите купить 16-ммиллиметровые стальные стержни. В одной тонне металла такого размера примерно 595 метров. У такой арматуры в Уфе цена за метр достигает 40-45 рублей (возьмем по минимуму, в сумме 24 тысячи рублей). Стоимость аналогичной по прочности стеклопластиковой арматуры 12 мм диаметром (по 31 руб. за метр) составляет 18 445 рублей. Минимальная выгода для покупателя — 5,5 тысяч рублей. Такие расчеты наглядно демонстрируют, что у композитной арматуры цена за метр всегда ниже, чем у металлической.

Но окончательная цена арматуры для потребителя состоит не только из отпускной стоимости завода-изготовителя или официального поставщика. В Уфе цены арматуры складываются из расходов на транспортировку, разгрузку и укладку. И здесь композитные стержни также выигрывают по всем параметрам:

Учитывая все вышеперечисленные факторы, можно с уверенностью констатировать, что общая выгода для покупателя при замене металлической арматуры на стеклопластиковую может достигать 50%! К тому же работать с композитными стержнями значительно проще, легче и приятнее. Качественный материал в Уфе и самую низкую цену арматуры стеклопластиковой предлагает компания «ПартнерГрупп». Мы с радостью ответим на все ваши вопросы! Звоните и заказывайте: +7 (347) 266-57-10.

Возврат к списку


Заказать звонок

Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности



загрузка карты...