Продажа стеклокомпозитной арматуры, базальтовой сетки и фибры

композитная арматура в Уфе 25 Февраля 2018

Технологический прогресс в сферах строительства и производства привел к появлению новых экологически безопасных, доступных по стоимости и практичных в использовании материалов композитного типа. Создаются они на основе различных волокон. Наиболее популярна на сегодняшний день арматура в Уфе из стеклопластика. Она занимает порядка 80% рынка композитной арматуры. Все благодаря высоким прочностным характеристикам, инертности по отношению к колебаниям температуры и химическим воздействиям, а также тому, что с течением времени она не теряет своих свойств и служит куда дольше металлической. Что же представляет собой композитная арматура?

Виды волокон

На сегодняшний день виды неметаллических волокон, которые разрешено использовать в производстве арматуры, регламентированы в ГОСТ 31938. К ним относятся: стеклянное волокно, базальтовые нити (из застывшей магмы вулканического происхождения), углеродное и арамидное (полимерное) волокно. Кроме того, ведутся разработки в области комбинированных видов арматуры, которая совмещает в себе волокна различного типа.

  • Лучшей в отношении цена/качество признана композитная арматура в Уфе из стекловолокна, а второе место уверенно занимает базальтовая арматура.
  • Спрос на другие виды материалов пока значительно ниже, хоть они и обладают высокой стойкостью к вредным факторам окружающей среды, таким, как огнеопасность, большие колебания температур, механические и статические воздействия и т.п. Причина тому – слишком высокая цена производства, что не может не сказывать на конечной стоимости продукта.

Стеклопластиковая арматура сегодня производится в достаточно больших масштабах на заводах по всей России. К сожалению, не всегда с высоким качеством. Поэтому выбирая этот материал следует обратить внимание на те моменты, по которым можно распознать качественный или некачественный материал.

Как определить качество арматуры?

Первое, на что следует обратить внимание – это цвет арматуры в Уфе. Он должен быть равномерным. Резкие переходы цветов должны служить тревожным звоночком, так как говорят о сильных перепадах температурного режима при производстве, а это, в свою очередь, напрямую негативно скажется на качестве. Трещины - поперечные или продольные - также свидетельствуют о крайне некачественном материале. Важно, чтобы шаг навивки был равномерным на всех стержнях. Отслаивания навивки недопустимы! Для того, чтобы приобрести качественную сертифицированную и соответствующую ГОСТ композитную арматуру в Уфе, обратитесь к нашим специалистам!


Возврат к списку

Заказать звонок

Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности



загрузка карты...