Продажа стеклокомпозитной арматуры, базальтовой сетки и фибры

Фибра в Уфе 25 Февраля 2018

Фибра представляет собой доступную и практичную альтернативу классической металлической арматуре. Волокно фибры может быть различного происхождения: композитного, минерального и даже растительного. Сегодня ее с успехом используют при строительстве жилых и промышленных объектов, а также линейных сооружений. С ее участием применяют различные бетонные и строительные смеси, что позволяет существенно увеличить прочность и долговечность будущих конструкций. Особенно это касается строительства в условиях агрессивных грунтовых вод и кислого или щелочного грунта.

Полипропиленовая фибра

Один из популярных видов фибры в Уфе – полипропиленовое волокно. Этот строительный материал имеет синтетическое происхождение, в его основе полимер пропилена. Данное армирующее волокно интересно тем, что оно очень стойко к воздействию щелочей и кислот, а потому популярно при строительстве различных промышленных объектов, где идут работы с различными химическими составами. Кроме того, материал достаточно легкий и в одном килограмме может быть в несколько раз больше строительного материала, чем в случае с ее металлическим вариантом - а значит, полипропилен куда легче перевозить. К тому же стоимость синтетического материала довольно низка. Однако полипропиленовая арматура не лишена недостатков:

  • Идут споры по поводу прочности данного фиброволокна в Уфе на растяжение, так как производители противоречат друг другу в предоставляемой информации.
  • Модуль упругости данного материала составляет всего 3500 мПа, в отличие от других видов фибры.
  • Фибра плавится при температуре -160 градусах С, а воспламеняется при 320 градусах С, поэтому в условиях пожароопасных производств использовать ее не получится.

Перечисленных недостатков лишен другой популярный строительный материал в Уфе – фиброволокно из базальта.

Преимущества фибры из базальта

Данный строительный материал производится из природного базальта, который рождается как результат излияния и застывания вулканической магмы. Учитывая происхождение, этот материал обладает удивительной стойкостью к агрессивным средам, не боится коррозийных процессов, может использоваться в условиях высоких температур. С течением времени его свойства не ухудшаются. По качествам такую фибру можно сравнить с углеродными волокнами и стекловолокном. Для того, чтобы узнать больше об этом строительном материале, свяжитесь с нашими консультантами!


Возврат к списку

Заказать звонок

Даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности



загрузка карты...